2012年1月22日(日)第10回石垣島マラソン大会が開催されました。
雨、風強い悪天候の中、10km.23km.フルマラソンあわせて4,000名のランナーが完走を目指してスタートしました。
石垣島マラソン完走プロジェクトをきっかけにランニングを始めた方、フルマラソン初挑戦の方等、スポーツクラブNASから41名のランナーが陸上競技場のゴールを目指して石垣島を駆け抜け、初マラソン完走、ベストタイム更新など、大勢の方がご自分の目標を達成されました。参加されたランナーの皆様、本当にお疲れ様でした。
今後もスポーツクラブNASは、マラソンをはじめ、色々なスポーツに挑戦したい方を応援してまいります。
参加された方々の感動の声
- 「ウェルカムパーティーがとても良かったです。」
- 「左にマングローブ林、右にサトウキビ畑を見ながら石垣島の自然の中を快適に走れました。」
- 「とにかく沿道の声援応援が素晴らしかった。」
- 「走り終わった後のあの達成感と爽快さは他のことでは味わえない格別なことでした。」
- 「大会後NAS石垣島マラソンプロジェクト参加メンバーとの楽しい打ち上げで感動を分かち合うことができました。」